Тинькофф Банк предложил дебетовую карту категории MasterCard World, выпускаемую совместно с программой лояльности «Связной клуб».

За покупки с использованием карты ее держатель получает бонусные баллы, которые можно использовать для получения скидок в «Связном», на сайте «Связной Трэвел» и у других партнеров программы; 1 балл равен скидке в 1 рубль.

«Баллы на бонусный счет зачисляются в размере до 14% от стоимости покупок у партнеров программы, 1% от суммы прочих покупок. Также по карте предусмотрено начисление процентов на остаток. При остатке на счете в размере до 500 тысяч рублей и наличии хотя бы одной операции по покупке за расчетный период начисляются 8% годовых, на сумму остатка более 500 тысяч рублей или на весь баланс в отсутствие таких операций за расчетный период — 4% годовых», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Ежемесячно взимается плата за обслуживание счета в размере 99 рублей. Если за расчетный период сумма остатка на счете превышает 30 тыс. рублей, плата отсутствует. Снятие наличных ограничено суммой в 150 тыс. рублей в месяц. При превышении этого лимита комиссия составит 2% от суммы перерасхода (минимум 90 рублей). Свыше 3 тыс. рублей за раз держатели карты могут снять в банкомате любого банка без комиссии, при снятии менее 3 тыс. рублей комиссия составит 90 рублей за операцию.

Газета «Ведомости» в утреннем материале о новом партнере бонусной программы «Связной клуб» сообщила со ссылкой на представителя Тинькофф Банка, что после оценки поведения клиентов банк подумает о выпуске совместных кредитных карт.

Как напомнило издание, партнером «Связного клуба» исторически был Связной Банк. Оставшись в конце 2014 года без поддержки акционера, он потерял возможность работать. В мае стороны прекратили партнерство, и банковские трансакции клиентов по картам Связного Банка перестали учитываться в программе.