Налоговая служба США (Internal Revenue Service — IRS) подтвердила регистрацию российской небанковской кредитной организации «Рапида» в рамках закона «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA) и присвоила международный идентификационный номер GIIN: J3UM5C.99999.SL.643. Дата регистрации — 11 августа 2015 года, уточнили в «Рапиде».

Как напоминают в организации, регистрация в IRS является обязательным требованием FАTCA, в соответствии с которым иностранные финансовые институты должны представлять в Налоговую службу США сведения о счетах американских клиентов. «Как оператор платежной системы Contact НКО «Рапида» ведет активную деятельность на территории США, предоставляя услуги денежных переводов совместно с глобальными ремиттинговыми компаниями, — отмечает председатель правления НКО Олег Гришин. — Регистрация в Налоговой службе США в рамках FATCA является частью принятой практики в нашей компании по организации работы с учетом требований законодательства стран, в которых мы предоставляем клиентам свои услуги и сервисы».

Напомним, в начале июля этого года компания QIWI завершила сделку по приобретению 100% Contact и платежной системы «Рапида», которая также оказывает услуги и под собственным брендом, у финансовой группы «Открытие» в обмен на 9,3% своих акций.