Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Deutsche Bank на отметке «BBB+» и краткосрочный рейтинг на уровне «A-2». Прогноз по рейтингам «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Агентство отмечает, что II квартал 2015 года для банка был насыщен событиями: новая стратегия была объявлена в апреле, а в июне был назначен новый гендиректор. Обновленные стратегические цели включали в себя снижение объема заемных средств инвестиционного подразделения банка, деконсолидацию немецкого розничного подразделения Deutsche Postbank AG и значительное сокращение затрат.

«Мы считаем, что новая управленческая команда ускорит достижение и расширит масштаб этой стратегии, которая направлена на решение проблем с эффективностью затрат и высокой долговой нагрузкой баланса», — отметили в S&P.

В июне стало известно, что генеральные директора Deutsche Bank Аншу Джейн и Юрген Фитшен уходят в отставку, а их преемником станет член наблюдательного совета Джон Крайен.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистая прибыль Deutsche Bank по итогам первого полугодия 2015 года возросла на 2,7% в годовом выражении до 1,377 млрд евро.