Банковская группа Royal Bank of Scotland Group Plc близка к продаже российскому кредитному учреждению своих банковских активов в стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Согласно данным архивов компании, объем российских активов финансовой организации из Великобритании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов (около 2,5 млрд долларов). Как заявили агентству источники, RBS может продать российские активы, которые достались группе в 2007 году в рамках приобретения ABN Amro, в ближайшие недели.

«Мы изучаем варианты продажи или постепенной ликвидации наших операций в России», — приводит агентство заявление представителя RBS. Действия банка направлены на упрощение, укрепление и повышение его устойчивости, более сочетающейся с нуждами наших клиентов в Великобритании и Западной Европе, заключил представитель финансовой организации.

Ранее в этом году британская банковская группа заявила о планах по сокращению операций инвестиционного банка до 13 с 38 стран.

Royal Bank of Scotland был одним из двух британских банков наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. В настоящее время государство владеет 73% акций RBS.