В Ставропольском крае по требованию прокурора возбуждены уголовные дела по факту подделки банковских гарантий, необходимых для обеспечения обязательств по муниципальным контрактам на сумму свыше 46 млн рублей. Об этом говорится в сообщении краевой прокуратуры, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как уточняется, в декабре прошлого года между администрацией Октябрьского района Ставрополя и неким ООО (название организации в сообщении не указано) были заключены муниципальные контракты, финансируемые за счет средств бюджета, на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории района и по содержанию центральной части района в 2015 году. Стоимость работ по данным контрактам составила более 46 млн рублей.

В обеспечительных целях по указанным контрактам организация предоставила в администрацию Октябрьского района Ставрополя банковские гарантии. Согласно этим финансовым документам в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения юридическим лицом работ банк должен был возместить ущерб, причиненный бюджету.

В ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, было установлено, что данные гарантии банком не выдавались, подписи на них руководством банка не ставились.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено два уголовных дела по статье о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. Ход расследования контролируется прокуратурой Октябрьского района Ставрополя, подчеркивается в релизе.