Банк России приказом от 20 августа отозвал лицензию на осуществление страхования ЗАО «Страховая компания «Гарант А» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2834), сообщает пресс-служба ЦБ.

Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств АО «Цюрих надежное страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0212) в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления страхования по ОСАГО.

В пресс-службе «Цюрих надежное страхование» напомнили, что лицензия на страхование по программе ОСАГО отозвана регулятором на основании заявления компании. «Остальные лицензии, а именно лицензия на осуществление добровольного имущественного страхования и лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, являются действующими. Услуги по всем видам страхования мы продолжаем оказывать в обычном режиме», — говорится в документе.

После продажи розничного бизнеса Zurich в России (СК «Цюрих») услуги по ОСАГО оказывает компания «Зетта страхование».