Банк России в четверг отозвал лицензии у ряда страховых компаний.

В частности, отозвана лицензия на осуществление страхования ООО «Страховая компания «Факел» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3756).

Лицензии на осуществление страхования и перестрахования лишено ООО «Страховая компания «Восток-Альянс» (регистрационный номер 2895).

Помимо этого, без лицензии на осуществление страхования осталось ООО «Национальный страховой дом» (регистрационный номер 1259).

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования и перестрахования ООО «Моя страховая компания» (регистрационный номер 3895).

Данные решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Также Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования АО «Областная медицинская страховая компания» (регистрационный номер 3010).

Регулятор пошел на такие меры в связи с отказом АО от осуществления страхования по виду деятельности — «добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни».