Бывший президент действовавшего в Нью-Йорке частного банка The Park Avenue Bank приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и попытке хищения средств из предоставленной этому финансовому институту государственной помощи для преодоления последствий глобального экономического кризиса в 2008 году. Такой приговор вынес в четверг суд Манхэттена.

Председательствовавшая на процессе федеральный судья Наоми Рис Бакуолд заявила, что 64-летний Чарльз Антонуччи в своих преступных действиях «руководствовался лишь стремлением обогатиться» и не может быть прощен.

Обвинения в мошенничестве по десяти пунктам были предъявлены банкиру еще в 2010 году. Это был первый случай, когда органы юстиции США завели уголовное дело в связи с попыткой хищения средств из пакета госпомощи, предоставленной американскими властями финансовым учреждениям и другим компаниям, оказавшимся в затруднительном положении из-за последствий мирового экономического кризиса.

Как заявили в прокуратуре, Антонуччи пытался незаконно присвоить себе свыше 11 млн долларов, выделенных правительством США банку в качестве кредита. После ареста банкира The Park Avenue Bank был закрыт федеральными властями, поскольку оказался на грани банкротства.

Ранее Антонуччи признал себя виновным в мошенничестве и согласился сотрудничать со следствием. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 54 млн долларов.