Двое мужчин, представляясь сотрудниками силовых структур, грабили клиентов банков в Москве, сообщила накануне столичная полиция.

Один из инцидентов произошел 11 июля. В полицию поступила информация об ограблении человека в банковском офисе на Профсоюзной улице. Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили гражданина, прикованного наручниками к перилам у входа в здание.

Потерпевший рассказал, что за несколько минут до этого снимал в банкомате крупную сумму денег. В этот момент к нему подошли двое неизвестных в костюмах и солнцезащитных очках, представились сотрудниками одной из силовых структур и попросили проследовать с ними к выходу. Далее эти граждане достали из кармана наручники, надели на мужчину и пристегнули к перилам. Имевшиеся у него денежные средства в размере 500 тыс. рублей они отобрали и скрылись в неизвестном направлении.

Подозреваемые были задержаны 19 августа в съемной квартире на улице Корнейчука. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у них темные костюмы, солнцезащитные очки, которые использовались при грабежах, и наручники.

В настоящее время в отношении задержанных, безработных жителей столицы в возрасте 28 и 29 лет, возбуждено уголовное дело о грабеже, они заключены под стражу.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений. По предварительным данным, ущерб от их противоправной деятельности превысил 1 млн рублей.