В Саратовской области вынесен приговор одному из участников преступного сообщества, занимавшегося мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщили в МВД России.

В ходе следствия было установлено, что члены преступного сообщества, действовавшего в Балаково с середины декабря 2012 года по июнь 2013-го, совершили хищение денежных средств одного из банков путем незаконного оформления кредитных карт с лимитом по 150 тыс. рублей на неплатежеспособных лиц. Банку был причинен ущерб в размере свыше 16 млн рублей.

В ходе расследования были установлены все участники преступного сообщества. К уголовной ответственности привлечены 15 человек.

В отношении одного из участников преступного сообщества, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и признавшего вину, уголовное дело выделено в отдельное производство. Балаковский районный суд Саратовской области признал его виновным и дал 4,5 года колонии общего режима.

Основное уголовное дело в отношении руководителей и остальных участников преступного сообщества будет направлено в суд в сентябре этого года.