«Тинькофф Страхование» объявляет о назначении Вадима Юрко генеральным директором компании с 1 сентября 2015 года.

Вадим Юрко будет отвечать за стратегическое развитие «Тинькофф Страхования», повышение прибыльности компании, рост ее доли на рынке, совершенствование онлайн-платформы и интернет-сервисов, а также разработку и запуск новых инновационных продуктов.

Комментируя назначение, основатель TCS Group Holding PLC Олег Тиньков сказал: «Вадим Юрко известен на рынке как профессионал высочайшего класса с впечатляющим опытом реализации сложных и комплексных проектов в банковской и страховой индустрии. Я рад, что такой специалист присоединился к нашей команде, и уверен, что благодаря профессиональному опыту и его лидерским качествам «Тинькофф Страхование» продолжит динамичное развитие и усилит свои позиции на рынке страховых услуг».

Как сообщили порталу Банки.ру в TCS Group Holding PLC, ключевые члены команды остались в страховой компании.

«Как и планировалось изначально, Алексей Телятников, который присоединился к команде «Тинькофф Страхования» в апреле 2015 года и исполнял обязанности руководителя до назначения Вадима Юрко, сосредоточится на операционной и IT-частях бизнеса в должности исполнительного директора. Федор Воронин продолжит отвечать за продуктовую часть и развитие бизнеса», — сказали в TCS Group.

Вадим Юрко перешел на должность генерального директора «Тинькофф Страхования» из компании «Ингосстрах», где он с января 2011 года занимал позицию начальника управления маркетинга, отвечая за стратегию развития бренда, запуск и развитие онлайн-бизнеса и онлайн-сервисов компании. С 2008 по 2011 год занимал пост советника президента — директора по маркетингу и стратегическим коммуникациям в ОТП Банке. С 2006 по 2008 год Юрко возглавлял управление маркетинга в ВТБ 24 в ранге вице-президента. С 2004 по 2006 год работал заместителем председателя правления Русского Банка Развития. С 2001 по 2004 год — руководитель пресс-службы Альфа-Банка в должности вице-президента.

Вадим Юрко окончил Волгоградскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2001 году получил степень кандидата экономических наук в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.