Банк БФА снизил на 0,5 процентного пункта ставку по стандартной программе автокредитования на покупку новых и подержанных иномарок и новых отечественных автомобилей. Ставка варьируется в диапазоне 18—19,5% годовых в зависимости от срока займа и типа автомобиля.

Заемщик должен внести не менее 10% собственных средств от стоимости авто при покупке новой иномарки и 20% в остальных случаях. Если сумма кредита превышает 3 млн рублей, необходимо внести 30% от стоимости машины. Срок кредита может достигать семи лет, а сумма — 5 млн рублей.

Изменилась и стоимость автокредита с госсубсидированием, распространяющегося на покупку новых иностранных или отечественных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей, выпущенных в России в 2015 году. Ставка составляет 10,17% годовых. Минимальный первоначальный взнос равен 20%, а срок кредита ограничен тремя годами.

«Клиенты могут получить кредит без документов, подтверждающих доход, но в этом случае ставка вырастет на 1 процентный пункт. Также они вправе отказаться от покупки страховки каско, но тогда ставка будет выше на 3 п. п. (на 2,5 п. п. по автокредиту с господдержкой). Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.