Сотрудники Московского уголовного розыска задержали участников этнической ОПГ, подозреваемых в вымогательстве денег у сотрудницы финучреждения, сообщается на сайте столичной полиции.

Правоохранители рассказали, что в середине июля с заявлением в полицию обратилась 30-летняя сотрудница частного финансового учреждения, расположенного во 2-м Рощинском проезде (название организации не указано). Она сообщила, что в период с 6 по 10 июля двое неизвестных вымогали у нее за «покровительство» в бизнесе 16 млн рублей в виде разовой выплаты и далее по 1 млн рублей ежемесячно. Незнакомцы дали потерпевшей четыре дня на сбор денег, а в случае отказа от их услуг грозили облить серной кислотой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники нескольких подразделений полиции задержали на Ленинском проспекте в Москве 45-летнего уроженца Тюменской области — активного участника этнической организованной группы, специализирующейся на вымогательстве. Позже на Варшавском шоссе был задержан его 29-летний сообщник, уроженец Северо-Кавказского федерального округа, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности. Пострадавших просят обращаться по телефонам, указанным в сообщении столичного главка МВД.