Тинькофф Банк расширил пул партнеров своей ипотечной платформы: к ней подключается Абсолют Банк.

Напомним, в мае этого года стало известно о запуске Тинькофф Банком ипотечной платформы по привлечению клиентов для банков-партнеров. В банке поясняли, что «Тинькофф» будет отвечать за привлечение клиента и работу с ним до заключения сделки, а после подписания договора клиент будет сотрудничать напрямую с банком, который выдал ему ипотеку («Тинькофф» получает комиссию по факту сделки). Сообщалось, что первыми партнерами проекта стали «ДельтаКредит», Транскапиталбанк, Банк Жилищного Финансирования и «Интеркоммерц».

«Благодаря подключению нового партнера Тинькофф Банк значительно расширил продуктовую линейку», — подчеркивается в сообщении кредитной организации, распространенном в среду. В рамках ипотечной платформы клиенты получили доступ к таким предлагаемым Абсолют Банком возможностям, как покупка жилья в новостройке с использованием госсубсидий по ставке 11,5%; покупка квартир на вторичном рынке под низкие ставки; получение денег на любые цели под залог имеющейся недвижимости; покупка коммерческой недвижимости.

Первоначальный взнос по ипотеке составит от 20%, при этом у заемщиков будет возможность использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса. Кредит можно получить на срок до 30 лет.

«Для того чтобы воспользоваться ипотечной платформой Тинькофф Банка, клиенту достаточно обратиться в кол-центр банка или заполнить специальную форму на сайте. После этого клиент собирает упрощенный пакет документов для подачи заявки на рассмотрение, которые Тинькофф Банк направляет всем банкам-партнерам. Решение о выдаче ипотечного кредита принимается банком-партнером исходя из пожеланий и возможностей клиента», — поясняют в банке.

«Тинькофф Банк при этом предоставляет полноценный сервис по привлечению, отбору и доведению до сделки клиентов, позволяя банкам-партнерам значительно снижать маркетинговые затраты и, соответственно, ставки для клиентов», — комментируют в кредитной организации экономический смысл такого партнерства.

«Абсолют Банк в партнерстве с Тинькофф Банком имеет возможность дать клиенту дополнительную скидку», — подтверждает начальник управления по работе с партнерами Абсолют Банка Сергей Киселев.