Банк России с учетом изменившейся ситуации на валютном рынке считает возможным возобновление годовых валютных аукционов, а также увеличение лимитов месячных и недельных аукционов, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

«С учетом изменения внешнеэкономических условий и конъюнктуры валютного рынка Банк России не планирует уменьшать общий объем предоставленных кредитным организациям валютных средств и готов при необходимости его увеличить. Банк России будет проявлять гибкость в выборе форм рефинансирования годовой валютной задолженности банков перед Банком России, рассматривая возможность как возобновления годовых валютных аукционов, так и увеличения лимитов месячных и недельных аукционов», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что другие параметры операций рефинансирования в иностранной валюте будут определяться в зависимости от развития ситуации на валютном рынке.

В среду на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о намерении регулятора продлить «антикризисную» поддержку банков. Также, по ее словам, ЦБ принял решение рефинансировать долги банков по годовым валютным кредитам, полученным от регулятора начиная со второй половины прошлого года.