В уголовном деле о хищении бюджетных средств у столичной лизинговой фирмы открылись новые обстоятельства, передает Управление МВД по Рязанской области.

В середине прошлой недели стало известно о возбуждении рязанской полицией уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Сообщалось, что руководители двух коммерческих организаций в сентябре 2009 года заключили несколько договоров с государственной компанией «Росагролизинг», на основании которых сельхозпредприятие приобретало в финансовую аренду оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. При этом предприниматели скрыли от должностных лиц «Росагролизинга», что данное оборудование уже приобретено на ранее полученные кредитные средства и находится в залоге у ряда банков.

«В результате сокрытия этих сведений гендиректор сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании — поставщика оборудования присвоили более 435 млн бюджетных рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках федеральной государственной программы», — указывалось в сообщении МВД.

В более позднем, пятничном, релизе УМВД по Рязанской области говорится: «В настоящее время сотрудники полиции установили, что фактов хищения бюджетных денежных средств, выделенных Министерством сельского хозяйства Рязанской области, не было».

Расследование уголовного дела продолжается.