Внешэкономбанк за два года нарастил кредитный портфель в поддержку российского экспорта в 30 раз — до 330 млрд рублей, обсуждает кредиты еще на 550 млрд рублей, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сейчас кредитный портфель самого Внешэкономбанка — порядка 350 миллиардов рублей. Это деньги, направленные на поддержку российского экспорта, — гарантии, собственно кредиты российским поставщикам и иностранным импортерам российской продукции. По сравнению с июлем 2013 года, когда заработала система комплексной поддержки промышленного экспорта, объем гарантий вырос в пять раз, а объем кредитов — в 30 раз», — сказал Дмитриев.

Он ожидает сохранения этой тенденции. «По крайней мере уже сейчас объем кредитов, которые находятся в разной степени готовности, составляет 550 миллиардов рублей. Плюс к тем 330 (миллиардам), о которых я уже сказал и которые уже выделены», — отметил банкир, добавив, что ВЭБ ведет работу с Минпромторгом и Минэкономразвития по вопросам господдержки.