Связь-Банк запустил новый сервис для торгово-сервисных предприятий — мобильный эквайринг (mPOS-эквайринг) для оплаты товаров и услуг картами Visa и MasterCard через мобильное устройство с кардридером.

Как поясняют в банке, «фактически специальный кардридер используется в качестве POS-терминала на базе мобильного устройства на платформах iOS или Android, что позволяет применять его в магазинах, кафе и ресторанах, в интернет-торговле с оплатой товаров по факту доставки, страховыми агентами и в других сферах услуг. То есть клиенты могут рассчитаться за покупки товаров безналичным путем».

Технологическим партнером банка выступает ЗАО «СмартФин» (торговая марка 2can). Для подключения услуги мобильного эквайринга торгово-сервисному предприятию необходимо заключить договор эквайринга с банком и договор на обслуживание с ЗАО «СмартФин». Клиент сможет получать информацию о продажах, управлять трансакциями и устройствами в «Личном кабинете» в реальном времени, подчеркивается в релизе.

Также в банке обращают внимание, что платежный сервис имеет сертификаты EMV Level 1 и 2, Visa Ready, PСI DSS Level 1 и соответствует требованиям безопасности международных платежных систем Visa и MasterCard.

MPOS-терминал считывает карты, как полноценный POS-терминал, по магнитной полосе и чипу. В настоящее время к оплате принимаются карты с магнитной полосой, в дальнейшем можно будет расплачиваться картами с технологией бесконтактной оплаты payWave и PayPass, обещают в банке.