В Суздале полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр на территории нескольких областей, передает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Как поясняется, в указанном регионе в конце июля этого года произошел массовый сбыт поддельных денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения в торговых точках, где осуществлялась реализация фальшивок, что позволило установить личности подозреваемых и маршрут их передвижения.

В ходе совместной спецоперации сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Вологодской, Ярославской, Владимирской, Кировской и Липецкой областей остановили в Суздале (Владимирская область) автомашину, на которой передвигались предполагаемые злоумышленники. При досмотре иномарки полицейские обнаружили в тайнике 80 фальшивых денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Еще две подделки полицейские изъяли у одного из задержанных мужчин. Экспертиза подтвердила, что купюры поддельные, причем качество изготовления фальшивок очень высокое.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Задержанные заключены под стражу.