В ЕС не исключают, что при очередном продлении санкций в отношении России в черный список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют ограничения, могут быть внесены изменения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«В настоящее время этот список включает 150 физических и 37 юридических лиц. На данном этапе еще нельзя подтвердить окончательные цифры, которые будут названы после продления ограничительных мер. Это будет сделано во время принятия официального решения», — приводит агентство слова своего собеседника.

В среду, 2 сентября, представители стран Евросоюза в Брюсселе рекомендовали продлить на полгода санкции против физических и юридических лиц, введенные из-за позиции России по Крыму и Украине. Официальное утверждение продления, предположительно, состоится в середине сентября на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Ожидается, что санкции будут продлены до 15 марта 2016 года.

В случае утверждения решения это будет уже второе продление антироссийских санкций со стороны ЕС. Впервые санкции в отношении физических лиц и компаний из России были введены в марте 2014 года после присоединения Крыма. В марте 2015 года ограничения были продлены до 15 сентября.