Министерство финансов РФ считает возможной выдачу банками ипотеки в рамках государственной программы субсидирования на 40–50 млрд рублей в месяц. Об этом заявил в ходе XIII Международного банковского форума в Сочи директор департамента финансовой политики министерства Сергей Барсуков, передает спецкор портала Банки.ру.

«Задача программы субсидирования ипотеки — не допустить остановки финансирования строительства жилья и развала инфраструктуры ипотечного кредитования в банках. И она выполнена. Мы внимательно следим за ходом реализации программы... Если в марте — апреле было выдано ипотеки на 21 миллиард рублей, то в мае — уже 31 миллиард рублей, в июне — 40 миллиардов рублей, в июле — 43 миллиарда. Предполагаю, что похожие цифры будут и в августе, — сказал Барсуков. — Этот объем позволяет выйти на плановую выдачу порядка 40–50 миллиардов рублей ипотечных кредитов в месяц».

Напомним, что благодаря программе можно приобрести жилье у застройщика при условии внесения не менее 20% первоначального взноса и получить кредит по ставке, не превышающей 12% годовых.