Газпромбанк запустил программу «Военная ипотека с госсубсидией», которая рассчитана на участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Заемщик может приобрести квартиру как уже в построенном доме путем заключения договора купли-продажи, так и в строящемся путем заключения договора участия в долевом строительстве, но исключительно у юридического лица.

Процентная ставка фиксированная на весь срок кредита и составляет 11% годовых. Ссуда выдается сроком до 25 лет с учетом того, что возраст заемщика не должен превышать 45 лет на момент погашения кредита. Сумма финансирования — до 2,2 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости недвижимости. В качестве взноса заемщик может использовать как собственные средства, так и средства целевого жилищного займа.

«Обязательным условием является страхование недвижимости; страхование титула и личное страхование не являются обязательными и не влияют на процентную ставку», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.