Президент России Владимир Путин назвал переход к годичному бюджету правильным решением, передает из Владивостока корреспондент РБК.

«То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, считаю, абсолютно оправданно. Потому что совершенно невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки и как это будет отражаться на доходах бюджета», — сказал Путин в пятницу, отвечая на вопросы журналистов на Восточном экономическом форуме.

«Конечно, контрольные цифры на последующие годы правительство все равно будет прогнозировать. Но в этих условиях более или менее точно определить можно на год. Буду просить парламент такой подход правительства поддержать», — добавил глава государства.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников сообщила, что из-за сложной ситуации в российской экономике бюджетный процесс может быть изменен по инициативе финансово-экономического блока Кабмина: вместо трехлетнего бюджета в Госдуму может быть внесен бюджет только на 2016 год, при этом предлагается задержать его подготовку и внести не 1 октября, а 25-го.