Финансовая группа «Открытие» приняла решение о продаже компании «Открытие Страхование», говорится в сообщении холдинга.

Новыми собственниками компании станут структуры руководителя комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Кондратенкова, который обладает многолетним опытом в страховом бизнесе.

После завершения сделки компания получит название СК «Опора». Все обязательства компании перед клиентами сохраняются в полном объеме, отметили в ФГ «Открытие».

«Продажа компании связана с решением группы «Открытие» сосредоточиться на направлении «страхование жизни», которое в текущей рыночной ситуации выглядит наиболее перспективным, — подчеркнул председатель правления «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян. — При общем падении рынка страхования в первом полугодии 2015 года этот сегмент продемонстрировал 15-процентный рост. Это направление будет развиваться на базе компании «Открытие Страхование жизни», которая показывает высокую динамику и остается в составе группы. За полтора года компания вошла в топ-12 крупнейших игроков на рынке страхования жизни, ее страховые сборы с начала года превысили 1 миллиард рублей, что в первую очередь было обусловлено высокими результатами по инвестиционному страхованию жизни».

«Открытие Страхование», — заявил в свою очередь Александр Кондратенков, – отличная платформа для дальнейшего развития бизнеса. У нее есть широкая линейка продуктов и диверсифицированные каналы продаж. Цель – сделать компанию универсальной, прибыльной и войти в топ-30 крупнейших страховщиков России». Для этого, по его словам, уже утверждены новая операционная модель и планы по ее внедрению. При этом компания продолжит сотрудничество с группой «Открытие».