ВТБ сделает официальное заявление о параметрах реструктуризации долга «Мечела» в понедельник, заявил в кулуарах Восточного экономического форума первый зампред банка Василий Титов.

«Заявление будет в понедельник», — сказал он, отвечая на вопрос, когда банк раскроет параметры реструктуризации долга «Мечела».

Ранее «Мечел» достиг договоренностей о реструктуризации со своим крупнейшим кредитором — Газпромбанком. «Мечел» и Сбербанк, один из ключевых кредиторов, пока не пришли к взаимоприемлемому варианту.

Задолженность «Мечела» перед Сбербанком оценивается в 1,3 млрд долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сбербанком составляла 11,8 млрд рублей. «Мечел» сообщал в июне, что договорился о реструктуризации долгов с двумя своими крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ. Окончательные договоренности с ВТБ о реструктуризации пока не были объявлены. С Газпромбанком «Мечел» 31 августа подписал соглашения о реструктуризации всей задолженности на общую сумму 1,4 млрд долларов и 33,7 млрд рублей.