Министры финансов и главы центробанков G20 призывают к ускорению роста мировой экономики и готовности предупреждать риски на глобальных финансовых рынках, говорится в итоговом коммюнике G20.

«Мы встретились в Анкаре, чтобы сделать обзор текущего экономического развития, перспектив роста и повторяющейся волатильности на финансовых рынках», — отмечается в итоговом документе G20. Финансовая «двадцатка» приветствует укрепление экономической активности в некоторых странах, но ее беспокоят темпы снижения глобального экономического роста.

«Мы должны принимать решительные меры на пути экономического восстановления, и мы уверены, что восстановление мировой экономики будет набирать скорость», — говорится в коммюнике.

В связи с этим G20 намерена предупреждать развивающиеся риски на финансовых рынках, подверженных волатильности, и повышать доверие инвесторов. «По мере улучшения экономического положения монетарная политика в отдельных странах ужесточается», — сказано в документе.

Финансовая «двадцатка» также заявила о необходимости согласования своих действий. «Мы подтверждаем наше решение двигаться к рыночному курсообразованию и гибкости обменного курса, который отражает фундаментальные условия и позволяет избежать стойких курсовых смещений», — говорится в коммюнике G20.