С 7 сентября Газпромбанк снизил процентную ставку по программе «Ипотека с государственной поддержкой», теперь кредит можно оформить под 10,9—11,3% годовых, ранее – под 11,3—11,8% годовых. Процентная ставка является фиксированной на весь срок кредитования. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости. Ссуда предоставляется сроком до 30 лет с максимальной суммой до 8 млн рублей.

По некоторым ипотечным программам снижена процентная ставка на 0,5 процентного пункта.

По кредитам «Квартира на вторичном рынке», «Квартира в строящемся доме», «Рефинансирование», «Приобретение коттеджа с участком «Газпромбанк — Инвест» ставка будет варьироваться от 13,75% до 14% годовых (+ 0,5 п. п. до регистрации права собственности – для строящегося жилья, + 1 п. п. до регистрации права собственности – для рефинансирования), ранее – 14,25—14,5% годовых. Финансирование же «Квартиры в доме от «Газпромбанк – Инвест» обойдется клиенту под 13,5—13,75% годовых (+ 0,5 п. п. до регистрации права собственности), ранее – под 14—14,25% годовых.

По вышеперечисленным кредитам максимальный срок достигает 30 лет. Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. рублей, максимальная – 45 млн (60 млн для приобретения коттеджа). Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости недвижимости для программ приобретения недвижимости с участием Газпромбанка, для остальных – 30% стоимости недвижимости.

Заем «Ипотека+» на ремонт и благоустройство под залог имеющейся недвижимости можно оформить под 16,25—17,25% годовых, ранее – под 16,75—17,75% годовых. Кредит предоставляется на срок не более срока действия кредита, предоставляемого на покупку недвижимости, до момента погашения основного кредита и снятия обременения с залога. Максимальная сумма займа – 9 млн рублей, но не более 50% от суммы первоначального выданного кредита.

«По условиям программ банка на размер процентной ставки не влияет способ подтверждения дохода клиента. Ставка зависит от суммы первоначального взноса. Клиенту предоставляется выбор аннуитетного или дифференцированного платежа по кредиту. Обязательным условием является страхование недвижимости. При отказе от личного страхования процентная ставка повышается на 1 процентный пункт», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке), вкладчиков и др.