Банк России проанализирует информацию о сбое на Московской бирже 8 сентября. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мегарегулятора.

«Банк России получил информацию о ситуации от Московской биржи, будет ее анализировать», — сказал собеседник агентства, отметив, что в случае обнаружения нарушений ЦБ примет меры надзорного реагирования.

Московская биржа приостановила торги на всех площадках около 15:00 мск из-за нештатной ситуации. В общей сложности торги на всех рынках не проводились около двух часов. Официальный представитель биржи сообщил РБК, что неполадки возникли в работе сетевого оборудования Московской биржи в дата-центре. Также не работал сайт биржи.

Торги на фондовом рынке Московской биржи возобновились в 16:50 мск, торги на срочном рынке — в 17:00 мск, на валютном рынке и рынке драгметаллов — в 17:15 мск. 1 сентября также из-за нештатной ситуации почти на час были приостановлены торги на основном рынке фондовой площадки. 12 августа на Московской бирже также произошел сбой: тогда почти на полчаса были приостановлены торги на срочном рынке.