Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Империал» (регистрационный номер по единому госреестру субъектов страхового дела 3874), лицензии на страхование и перестрахование компании «Помощь» (номер по госреестру 3834), лицензии на перестрахование Финансового перестраховочного общества (номер по госреестру 4237), а также лицензии на осуществление взаимного страхования компании «Есея» (номер по госреестру 4307). Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Решение по «Империалу» принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России. Компания не устранила нарушения, касающиеся требований по финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и страховых резервов разрешенными активами, говорится в сообщении ЦБ.

«Помощь» не исполнила в установленный срок предписание Банка России.

Лицензия Финансового перестраховочного общества «приостановлена в связи с неисполнением перестраховщиком предписания Банка России в установленный срок, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», указывает регулятор.

Компания «Есея», по данным ЦБ, уклонялась от получения предписаний регулятора.

Все решения вступают в силу со дня их публикации в «Вестнике Банка России». Приостановка действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования или перестрахования, однако компании обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, говорится в материалах ЦБ.