Американский ученый-экономист Артур Лаффер, основатель теории «экономики предложения» и бывший советник Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, назначен советником по налоговым вопросам министра финансов Украины Натальи Яресько, сообщила пресс-служба Минфина.

Ранее в украинское Министерство финансов в статусе советников министра и заместителей министра уже вошли бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад.

«В должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему», — говорится в сообщении ведомства.

Лаффер — доктор философии в Стэнфордском университете, профессор Университета Южной Каролины и Чикагского университета. «Он автор широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). В свое время Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер», — добавили в Минфине.