Столичная полиция завершила расследование уголовного дела по факту совершения членами ОПГ грабежа в особо крупном размере. Всем четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, дело направлено в Зеленоградский суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве.

«В ходе расследования установлено, что в декабре 2014 года четверо участников организованной группы, один из которых был водителем частного охранного предприятия, разработали преступный план по хищению денежных средств, инкассируемых сотрудниками указанного предприятия», — рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Один из участников группы, обладая необходимой информацией, сообщил организатору и другим соучастникам правила и порядок перевозки денежных средств, а также маршрут, по которому производится инкассирование в Зеленограде. Чтобы исключить непредвиденные обстоятельства, он передал соучастникам запасной ключ от автомашины инкассации.

В январе текущего года двое из участников группы прибыли к дополнительному офису одного из банков, где взяли под наблюдение автомобиль инкассации. Воспользовавшись тем, что работники ЧОПа направились в вышеуказанное заведение для инкассирования денежных средств в банкомате, преступники, используя переданный им заранее запасной ключ, открыли дверь автомобиля и сейф, из которого попытались похитить денежные средства.

«Однако довести до конца задуманное грабителям не удалось, поскольку инкассаторы заметили и задержали одного из них, второму соучастнику преступления удалось скрыться с похищенными денежными средствами в размере 14 миллионов 800 тысяч рублей. Но позже он также был задержан сотрудниками полиции. Похищенная денежная сумма возвращена владельцам», — сказал Андрей Галиакберов.

По данному факту следователем УВД по ЗелАО было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), все подозреваемые заключены под стражу.