Предоставить России лучшие условия, чем другим держателям евробондов, Украина не в состоянии, об этом сообщила глава украинского Минфина Наталия Яресько, пишет Bloomberg со ссылкой на интервью чиновницы Национальному общественному радио.

«Мы не будем в состоянии предоставить лучшие условия», — ответила Яресько радиоведущему, когда тот спросил о позиции в данном вопросе по отношению к России.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась о списании 3,6 млрд из 18 млрд долларов частного долга с комитетом кредиторов. В него входят три американских инвестфонда — Franklin Advisers (входит в Franklin Templeton), TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, а также бразильский инвестбанк BTG Pactua.

При этом комитет аккумулировал менее 50% госдолга к реструктуризации — лишь 8,9 млрд долларов. Поэтому согласие других кредиторов, крупнейший из которых Россия (выкупила двухлетние евробонды Украины на 3 млрд долларов), очень важно для утверждения этой программы.

При этом Россия неоднократно заявляла, что участвовать в переговорах о реструктуризации украинского госдолга в ее планы не входит.