Генеральный директор платежной системы Visa по России Эндрю Торре считает, что у компании есть общие цели с ЦБ и Национальной системой платежных карт — стимулирование безналичных платежей. Об этом он заявил на конференции «Эффективные решения в карточном бизнесе», передает корреспондент Банки.ру.

По словам Торре, препятствием для развития безналичных платежей являются наличные деньги. «За последние 50 лет, и особенно в России за последние 20 лет наша индустрия очень быстро растет и продолжает расти. Но у нас очень сильный и мощный конкурент, я имею в виду наличные деньги. На сегодняшний день больше 10 триллионов долларов оплачены через наличные деньги. Приятная новость в том, что именно большая часть этих 10 триллионов долларов находится у нас в России», — подчеркнул Торре.

Он напомнил, что Visa активно развивает технологии и инвестирует в инновации, в частности в облачные сервисы и технологию токенизации. Одной из задач для компании на сегодняшний день является также расширение сети приема банковских карт.

«Действительно, сейчас очень непростое время. Но, несмотря на это, я все-таки оптимист и считаю, что наши яркие дни впереди», — подчеркнул Торре.

Отметим, что Эндрю Торре, как он сам подтвердил на днях, в следующем году досрочно покинет свой пост, и Visa уже начала поиск нового гендиректора для российского подразделения.