Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала все мировое сообщество в рамках 70-й Генассамблеи ООН к объединению усилий по преодолению проблем, мешающих экономическому развитию.

«Есть старая поговорка: «В единстве — наша сила», — начала Лагард свое выступление. «Наш совместный успех будет зависеть от решительных действий на уровне стран и коллективных обязательств», — подчеркнула она.

По ее словам, приоритетом для каждой страны в отдельности и для всего мира должны стать вопросы экономики, социального равенства и экологии. Особо Лагард выделила необходимость активного включения женщин во все экономические процессы. Это позволит преодолеть расслоение населения по доходам и бедность, добавила глава МВФ. Длительный прогресс не может быть достигнут в изоляции — это требует взаимных обязательств от международного сообщества, считает Лагард.

«Не знаю, к счастью или несчастью, но в сегодняшнем взаимосвязанном мире границ все меньше и меньше, даже несмотря на стены, которые могут строиться. Поэтому экономические шоки в одной стране действуют на другие», — резюмировала она.