Президент США Барак Обама в ходе выступления на Генассамблее ООН призвал Россию к решению международных задач и проблем дипломатическим путем. Комментируя кризис в Донбассе и санкции против России, президент США заявил, что выступает за продление санкций, пока кризис не будет разрешен.

Вместе с тем Обама сожалеет, что Россия не пошла по пути дипломатии в вопросе с Крымом и Украиной, в результате чего США пришлось ввести санкции против Москвы. Санкции, по словам Обамы, привели к интеллектуальной эмиграции из России, обвалу национальной валюты и новому экономическому кризису.

«Мы не хотим изоляции России. Нам нужна сильная Россия, чтобы мы вместе работали над безопасностью в мире», — заявил Обама в ходе своего выступления.

Президент США отмечает, что по-прежнему настаивает на дипломатическом разрешении конфликта, так как в этом заинтересованы все стороны, в частности и Украина, и Россия.

«Дипломатия — это очень тяжелый труд. Результаты подчас бывают неудовлетворительными и в политическом отношении непопулярными, но руководители крупных стран должны идти на дипломатическое решение проблем», — отмечает американский президент.