Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Гражданский страховой дом» уведомляет о своем намерении добровольно передать страховой портфель в связи с выходом из НССО и добровольным отказом от осуществления страховой и перестраховочной деятельности в части ОСОПО, сообщает пресс-служба ЦБ.

Отмечается, что страховой портфель будет передан в ОАО «СОГАЗ». Все положения данного уведомления распространяются также на перестраховочный портфель ООО «СК «Гражданский страховой дом».

«Гражданский страховой дом» передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования ОСОПО, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов)», — говорится в сообщении регулятора.