Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по реализации проекта российской платежной карты «Мир», сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, на совещании у президента по вопросам развития отечественной микроэлектроники среди прочих обсуждался вопрос развития Национальной платежной системы, планирующей выпуск банковской карты «Мир».

«У нас сейчас идет очень активная работа со специалистами Центрального банка. Сегодня как раз обсуждались конкретные детали и конкретные сроки запуска этой системы. Поэтому, естественно, в ней должны участвовать наши предприятия как поставщики оборудования и чипов, это в первую очередь касается «Микрона» и «Ангстрема», которые выпускают ту номенклатуру, которая требуется для банковской системы», — сообщил Мантуров.

Что касается выпуска чипов для карты «Мир», то, как сообщил Мантуров, к 2017—2018 году предприятия микроэлектроники должны выйти на объем 30 млн чипов в год, а в перспективе этот выпуск увеличить в два раза. Это, по его словам, должно обеспечить запросы коммерческих банков.