Арбитражный суд Москвы на заседании 29 сентября огласил решение о введении процедуры принудительной ликвидации в отношении Банка Расчетов и Сбережений. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное ликвидатором.

Напомним, лицензия у банка была отозвана 3 августа текущего года, чему предшествовало введение им ограничений по отдельным банковским операциям и отключение кредитной организации от БЭСП. В ЦБ поясняли, что Банк Расчетов и Сбережений нарушал антиотмывочное законодательство и нормативные акты регулятора, в частности, несвоевременно и некорректно направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

После отзыва у Банка Расчетов и Сбережений лицензии его предправления Олег Барановский заявил Банки.ру, что у кредитной организации достаточно ликвидных средств для осуществления расчетов с кредиторами и вкладчиками в полном объеме.