Владимир Мамакин назначен на должность заместителя председателя правления — руководителя блока «Финансы» Промсвязьбанка. Его кандидатура была утверждена советом директоров банка и согласована ЦБ РФ, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В числе задач, стоящих перед Мамакиным, — укрепление позиций банка на финансовом рынке в соответствии с утвержденной стратегией Промсвязьбанка, управление интеграционными процессами, а также повышение эффективности взаимодействия с регулятором и банковским сообществом.

Владимир Мамакин с февраля 2015 года занимал последовательно должности советника правления по финансовым вопросам и руководителя блока «Финансы» Промсвязьбанка. С сентября 2015 года входит в состав правления банка. До прихода в кредитную организацию с 2008 по 2014 год Мамакин занимал позицию заместителя председателя правления Связь-Банка, где курировал ряд поддерживающих подразделений банка.

Карьеру в банковской системе начал в 1997 году в Сбербанке в аналитическом управлении казначейства, в 2003-м был назначен финансовым директором Сбербанка.