В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор участникам преступной группы, неоднократно совершавшим мошенничество в сфере кредитования, сообщает региональная прокуратура.

Приговор в отношении Татьяны Латыниной, Натальи Никишиной и их шестерых сообщников вынес Центральный районный суд Новокузнецка. Фигуранты признаны виновными по статьям о мошенничестве в сфере кредитования, совершенном группой лиц по предварительному сговору, мошенничестве, совершенном организованной группой, а также о подделке и сбыте официального документа с целью облегчить совершение другого преступления.

В суде установлено, что осенью 2011 года Латынина и Никишина создали преступную группу для хищения денежных средств коммерческих банков, расположенных в Кемеровской области. Хищения совершались посредством оформления кредитных договоров на физических лиц с последующим завладением заемными денежными средствами в размере от 20% до 50%.

Менее чем за пять месяцев группа совершила 18 преступлений, похитив в семи коммерческих банках Новокузнецка 1,5 млн рублей.

Исходя из роли и степени участия в совершении преступлений, суд приговорил четверых участников группы к условным срокам от пяти до шести с половиной лет с испытательными сроками от четырех до пяти лет. Оставшимся участникам назначено наказание, от которого они освобождены по амнистии.