Российское правительство на прошедшем в четверг совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева приняло ключевые решения, касающиеся однолетнего бюджета на 2016 год. Об этом заявил журналистам в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи глава МЭР Алексей Улюкаев.

В среду первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что правительство намерено обсудить ключевые вопросы по бюджету на 2016 год 1 октября. В частности, Кабинет министров должен был обсудить возможность повышения НДПИ по нефти, повышения пенсионного возраста для некоторых категорий граждан, а также вопрос о заморозке пенсионных накоплений на будущий год.

Кроме того, министр экономики утвердительно ответил на вопросы журналистов о том, были ли приняты ключевые решения по бюджету.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, заявил в интервью РБК, что ведомство верстает новый годичный бюджет, исходя из предположения о росте экономики России на 0,5% в 2016 году и на 1,5% — в 2017-м.

Напомним, что 22 сентября президент РФ Владимир Путин поручил Кабинету министров сделать все возможное для того, чтобы дефицит бюджета-2016 не превышал 3% ВВП.