Директор департамента банковского надзора ЦБ Рубен Амирьянц переходит на работу в Агентство по страхованию вкладов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Приказом председателя Банка России 2 октября директор департамента банковского надзора Рубен Амирьянц уволен в связи с переводом на работу в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», — говорится в документе.

Как сообщает пресс-служба АСВ, Рубен Амирьянц назначен заместителем генерального директора Агентства.

«В должности замгендиректора АСВ Амирьянц будет курировать вопросы ликвидации кредитных и финансовых организаций», — пояснили в пресс-службе.

«Увеличение количества ликвидируемых банков и финансовых организаций требует соответствующего усиления команды Агентства. Мы уверены, что опыт и знания Рубена Владимировича, которые он приобрел, возглавляя департамент банковского надзора Банка России, будут востребованы для дальнейшей успешной работы Агентства при расширении наших полномочий в сфере ликвидации», — прокомментировал, со своей стороны, генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

О том, что Рубен Амирьянц покидает свой пост и уходит из Банка России, сообщала в четверг газета «Ведомости». Отмечалось, что круг его обязанностей перейдет к зампреду ЦБ Василию Поздышеву.

Рубен Амирьянц родился 26 ноября 1973 года. Окончил в 1995 году юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Начал свою карьеру в 1995 году в юридическом департаменте Банка России. С 2000 по 2002 год являлся советником по правовым вопросам фонда «Реформа». С 2002 года занимал должности заместителя директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России, и.о. директора, а затем директора данного департамента. Амирьянц был назначен директором департамента банковского надзора в сентябре 2013 года.

Являлся членом комитета банковского надзора, комитета финансового надзора и комитета по денежно-кредитной политике.