Миссия Международного валютного фонда может повторно прибыть на Украину в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования в начале ноября. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает в пятницу УНИАН со ссылкой на заместителя министра финансов Украины Артема Шевалева.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ, которая работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, не смогла завершить планировавшиеся оценки программы финансирования, поскольку правительство Украины пока не определилось с некоторыми предложениями на 2016 год.

По данным украинских СМИ, МВФ имеет серьезные претензии к Украине, в связи с чем вопрос выделения Киеву следующего транша кредита будет рассмотрен не ранее чем после местных выборов 25 октября.

«Они (миссия МВФ. — Прим. ред.), по всей видимости, вернутся в начале ноября», — приводит издание слова Шевалева.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 млрд. Украина в текущем году уже получила 6,7 млрд долларов помощи при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 млрд. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 млрд долларов.