Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» и обязал взыскать с Промсвязьбанка 410,2 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на опубликованное в пятницу решение суда.

В иске ООО «ОДПС «Сколково» просило взыскать 1,027 млрд рублей. Суд же обязал взыскать 381,7 млн рублей в качестве задолженности по банковской гарантии, а также проценты. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал. Суд опубликовал только резолютивную часть решения, причины частичного удовлетворения иска будут известны после изготовления мотивировочной части.

Истец просил произвести выплату по банковской гарантии, выданной генподрядчику строительства объектов инновационного центра — ОАО «СКМ Инжиниринг» в обеспечение его обязательств перед заказчиком. Истец ранее расторг договор с «СКМ Инжинирингом» и потребовал возврата выплаченного аванса. Аванс возвращен не был, «Сколково» обратилось за выплатами в Промсвязьбанк. Банк также отказал в выплате средств, что и послужило поводом для обращения в суд.

В качестве третьего лица в деле участвует «СКМ Инжиниринг».

В июле Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил еще один иск компании о взыскании с банка 118 млн рублей по банковской гарантии. В иске инновационный центр «Сколково» просил взыскать с банка 272,7 млн рублей. В качестве третьего лица в деле также участвует «СКМ Инжиниринг».

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

«СКМ Инжиниринг» входит в холдинг «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что компания «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по строительству апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».