Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Евросоюз, США и других кредиторов Украины удвоить финансовую помощь, отметив, что 40 млрд долларов от институтов во главе с Международным валютным фондом государству не хватит для поддержания финансовой стабильности, пишет The Finanicial Times.

«Украина уже сделала много, чтобы доказать международным партнерам, что с трудом, но мы все же стоим на ногах. Я полагаю, что это свидетельствует о том, что международным партнерам следовало бы протянуть руки нам», — сказала она в интервью британскому изданию.

Яресько также вновь заявила, что России не следует ожидать «специального предложения» от Киева по поводу долга по евробондам на сумму 3 млрд долларов. Яресько настаивает, что России следует присоединиться к большинству кредиторов и принять условия реструктуризации долга. В свою очередь Россия готова обратиться в суд из-за украинского долга.

Ранее сообщалось, что МВФ предъявил серьезные претензии к украинским властям, фонд недоволен темпом проведения реформ в стране.