Санкции, введенные США и Европой против России, могут быть сняты после президентских выборов в Америке. Такое мнение в ходе интерактивного опроса высказали большинство участников первой сессии форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» в среду.

Ведущий сессии Ричард Квест попросил присутствующих в зале ответить на вопрос, что может стать решающим фактором для отмены санкций против России. На выбор были предложены следующие варианты: «разрешение украинского кризиса», «сотрудничество по сирийскому вопросу», «смена администрации после президентских выборов в США» и «ничего».

Большая часть — 34,7% — проголосовала за то, что санкции могут быть отменены после выборов президента США, 29% высказались за то, что нет факторов, которые бы стали поводом для отмены санкций. За то, что таким фактором может стать разрешение украинского конфликта, проголосовали 21,6%, а 14,7% предположили, что это может быть сотрудничество по сирийскому вопросу.

Комментируя тему санкций, глава ВТБ Андрей Костин отметил: «Я бы не сказал, что санкции хороши для России, но нам приходится с этим справляться». Он также согласился с тезисом ведущего о том, что отношения между Америкой и Россией можно охарактеризовать как напоминающие холодную войну.