Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает банкротство компании «Трансаэро» единственно возможным вариантом развития событий, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы понимаем, что никакого перевозчика на базе «Трансаэро» не будет. Это все были благие намерения. Знаем, что компания «Аэрофлот» официально объявила, что поскольку не удалось консолидировать пакет «Трансаэро» до необходимого, вариант приобретения «Трансаэро» не состоится. Мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство. И я думаю, что такое решение будет принято», — сказал он журналистам в кулуарах конференции «Антимонопольное регулирование в России».

Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании, продажа билетов на рейсы остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу «Аэрофлот».