ФБР расследует факт несанкционированного проникновения на серверы одного из ведущих мировых агентств финансовой информации Dow Jones & Co. Inc., совершенного предположительно группой российских хакеров, похитивших подготовленные агентством данные до их выхода в печать, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, ФБР, Секретная служба Министерства финансов США, Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование по меньшей мере год назад. Других подробностей расследования агентство не сообщает.

Ранее в августе сообщалось, что власти США пресекли деятельность группы хакеров, предположительно из России и Украины, занимавшихся кражей инсайдерской информации компаний, акции которых торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Хакеры проникали на серверы таких компаний, как PRNewswire, Marketwired и Business Wire, и крали корпоративные пресс-релизы.

Полученную информацию злоумышленники затем передавали своим подельникам в США. В дальнейшем злоумышленники использовали полученную инсайдерскую информацию для покупки и продажи на Нью-Йоркской фондовой бирже акций более десяти крупных компаний. По данным источника, хакеры путем мошеннических схем заработали более 30 млн долларов. Среди компаний, акции которых фигурировали в сделках, были Panera Bread, Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle.