Банк «Первомайский» (Краснодар) с 19 по 25 октября 2015 года проводит акцию, в рамках которой процентная ставка по кредитным картам Cirrus/Maestro, Visa Electron и MasterCard Standard составит 25% годовых.

«Карты оформляются на условиях тарифного плана «Стандартный», по которому процентная ставка составляла 27% годовых», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия остались прежними. Стоимость выпуска карты категории Cirrus/Maestro и Visa Electron составляет 500 рублей, MasterCard Standard — 600 рублей. Плата за годовое обслуживание для всех типов карт взимается в размере 600 рублей. Кредитный лимит предоставляется в размере до 150 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период длительностью до 55 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг.

Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах банка за счет кредита составляет 4%, в кассах — 5%; за счет собственных средств в устройствах банка — 0—1%. В банкоматах и кассах сторонних банков за снятие заемщиком кредитных средств взимается комиссия в размере 5%, но не менее 300 рублей, а за снятие собственных средств — 1—2%, но не менее 150 рублей, в банкоматах и 1%, минимум 150 рублей, — в кассах.

«Сниженная ставка, как и действовавшая ранее, является невысокой для данных категорий кредитных карт. Недостатком продукта продолжает оставаться наличие платы за выпуск карты дополнительно к плате за обслуживание», — отмечает эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиенты, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).