Гражданин РФ требует от международных платежных систем Visa и MasterCard возмещения материального и морального ущерба из-за отсутствия возможности пользоваться услугами платежных систем в Крыму. Об этом сообщила в среду журналистам главный специалист — эксперт отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова, передает агентство «Крыминформ».

По ее словам, крымское управление Роспотребнадзора оказывает консультационную помощь в составлении соответствующей претензии.

«Он (пострадавший) подготовил претензию на Москву, так как территориально центральные офисы Visa и MasterCard находятся в Москве, с требованием возместить ему материальный ущерб, который он понес в связи с колебаниями курса доллара. Он не мог воспользоваться своими картами, на которых у него были деньги», — сказала Воронова.

Она уточнила, что, помимо компенсации материальных потерь, пострадавший потребует возмещения и морального ущерба.

Международные платежные системы Visa и MasterCard практически не работали на полуострове с весны 2014 года. В декабре прошлого года работа платежных систем на полуострове была прекращена полностью в связи с введением США санкций в отношении Крыма.